富士フイルムビジネスイノベーション
  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • ID : 2342
  • 公開日時 : 2018/07/25 23:16
  • 印刷
ALL

リモートアクセスで「有効期限切れ事前通知」が表示されました。どうすれば良いですか?

リモートアクセスで「有効期限切れ事前通知」が表示されました。どうすれば良いですか?
これは何ですか?どうすれば良いですか?
カテゴリー : 

回答

有効期限切れ通知は、リモートアクセス権に付与された有効期限が近付いていることをお知らせする通知です。
リモートアクセスを継続利用される場合は、beat-box責任者へ有効期限の更新を依頼してください。

※通知は有効期限を”30日以上”に設定した場合のみ、おこなわれます。
 21日以下の場合は通知されませんので、ご注意ください。
 

有効期限について

リモートアクセスは、より安全にご利用いただくために有効期限を設けています。
そのため、一定期間毎に有効期限の更新が必要です。

※有効期限を過ぎてしまっても、期限が切れてから"30日以内"であれば更新が可能です。
 

対処方法

継続利用される場合は、リモートアクセス権の更新をおこなってください。
更新方法は、下記FAQを参照してください。

リモートアクセス権の更新(延長)はどのようにおこないますか?
 
【注意事項】
有効期限が切れてから"30日以上"が経過した場合、利用者のリモートアクセス権が削除されてしまうため、更新できません。
再度、リモートアクセスをご利用になる場合は、リモートアクセス権の付与接続のセットアップをおこなう必要があります。

リモートアクセス権の付与手順についてはこちら
接続のセットアップ手順についてはこちら

FAQで解決しなかったら

お手数ですが、下記お問い合わせフォームからコンタクトセンターまでお問い合わせください。
現在ご参照のFAQ IDが自動で記載されますので、そのまま送信ください。
 

問題は解決しましたか?

このFAQに改善点があれば、お聞かせください。 ご意見はFAQの改善に役立てさせていただきます。